Artikel
5 Benda yang Harus Ada di Rumah Baru

5 Benda yang Harus Ada di Rumah Baru

Anda baru saja Beli rumah baru atau pindah ke hunian baru? dan anda tidak sabar untuk menempatinya? kalau jawaban anda iya maka anda pasti ingin segera mengisi interior rumah dengan perabotan dong. Nah, pastinya banyak banget perabotan rumah yang harus kita beli dan kita harus bisa memilih prioritas.

Tapi jangan keburu kalap ya kalau belanja perabotan atau alat elektronik untuk mengisi rumah baru! Ada barang kebutuhan pokok yang harus lebih dulu kamu beli dibandingkan barang-barang lain yang menarik hanya karena bentuknya lucu. Ini dia daftar5 Benda yang Harus Ada di Rumah Baru.

 

 

1. Tempat Tidur

Hal pertama yang harus kamu siapkan saat pindah ke rumah baru adalah tempat tidur. Pilih tempat tidur yang nyaman dan baik untuk kesehatan tulang sehingga bisa membuat tidurmu jauh   lebih nyenyak. Faktor kenyamanan sangat penting dipertimbangkan karena dapat mempengaruhi kondisi fisik serta mood kamu ketika bangun di pagi hari.

2. Lemari

Setelah tempat tidur, lemari adalah barang yang harus kamu miliki. Lemari bisa difungsikan untuk menyimpan baju, sprei, selimut, hingga bed cover. Pilihlah lemari dengan model minimalis yang tidak memakan banyak tempat supaya rumah tetap terlihat luas dan nyaman. Sebagai awalan, jadikan lemari sebagai tempat serbaguna untuk kamu menyimpan barang selain baju. Banyak jenis dan model lemari saat ini, dari bahan kayu hingga plastik serta banyak juga lemari model minimalis yang bisa bongkar pasang.

3. Peralatan Kamar Mandi

Belilah peralatan mandi yang sesuai dengan kebutuhan, misalnya sabun, sikat gigi, pasta gigi, sampo, sabun muka, dan lain-lain. Jangan lupa juga untuk membeli peralatan kebersihan untuk kamar mandi supaya saat ingin membersihkan kamar mandi kamu nggak perlu repot-repot beli lebih dulu. Jangan lupa juga beli handuk dan gantungan, sering kali bikin kesel kamar mandi gak ada gantungan buat handuk atau baju.

4. Peralatan Dapur dan Alat Makan

Peralatan dapur dan alat makan ini wajib banget kamu beli, seperti piring, sendok, mangkuk dan, beberapa alat masak. Alat memasak dasar yang bisa kamu beli di toko peralatan dapur adalah panci teflon, wajan, teko, dan satu panci kecil untuk membuat mie instan. Oh ya, jangan lupakan rice cooker untuk memasak nasi supaya kamu nggak perlu sering-sering beli makan di luar. Untuk tempat menyimpan peralatan dapur tersebut bisa menggunakan rak . Jika memang ingin dapur lebih bagus lagi, kita bisa bangun kitchen set yang disesuaikan dengan desain yang diinginkan.

5. Meja dan Kursi Makan5 Benda yang Harus Ada di Rumah Baru

Mengapa meja makan bisa jadi barang yang penting untuk mengisi rumah baru? Karena demi menghemat budget kamu bisa menggunakan meja makan sebagai meja untuk menjamu tamu. Sekarang kan sudah banyak model meja makan yang unik dan instagenic, jadi pasti nggak bakal bikin kamu malu saat menjamu tamu. Jika nanti kamu sudah punya budget tambahan, sofa dengan side table bisa kamu masukkan ke list to buy berikutnya.

Masih banyak perabotan yang dibutuhkan untuk mengisi rumah baru selain 5 Benda yang Harus Ada di Rumah Baru diatas, bisa disesuaikan anggaran yang kita punya. Saat ini banyak sekali toko perabotan yang menawarkan kemudahan dalam mendapatkan perabotan rumah yang kita butuhkan, bisa kita dapatkan secara online maupun offline. Tetap pantengin situs desainruangan.com untuk diskusi interior rumah.

 

 

 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.